Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 rote Paprika
Paprika
1/4 rote Zwiebel
1/4 Lauch
1 EL Rapsöl
1 TL Paprikapulver
1 TL frischer Thymian
300 ml glutenfreie Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 EL fettreduzierte Crème fraîche
1 EL Kresse
Zubereitungsschritte Geröstete Paprika-Suppe
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Paprika waschen und teilen. Auf das Backblech legen und 20 Minuten rösten. Danach etwas auskühlen lassen und die Haut abziehen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch halbieren, in feine Streifen schneiden und gründlich waschen. Paprika klein schneiden. Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Paprika und Lauch hinzufügen und für 2 bis 4 Minuten mit anbraten. Mit Paprikapulver und Thymian bestreuen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Sobald das Gemüse weich ist, mit einem Pürierstab fein pürieren, im Anschluss Creme Fraîche hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn Du möchtest, kannst Du Deine Suppe noch mit Kresse garnieren.