Geröstete Paprika-Suppe
Hauptgericht

Geröstete Paprika-Suppe

Nichts geht über eine schöne warme Suppe. Diese hier kommt mit nur wenigen Zutaten aus, da die geröstete Paprika schon ein total intensives Aroma hat! Wenig Aufwand für vollen Geschmack.

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 rote Paprika Paprika 1/4 rote Zwiebel 1/4 Lauch 1 EL Rapsöl 1 TL Paprikapulver 1 TL frischer Thymian 300 ml glutenfreie Gemüsebrühe Salz und Pfeffer 1 EL fettreduzierte Crème fraîche 1 EL Kresse

Zubereitungsschritte Geröstete Paprika-Suppe

Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Paprika waschen und teilen. Auf das Backblech legen und 20 Minuten rösten. Danach etwas auskühlen lassen und die Haut abziehen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch halbieren, in feine Streifen schneiden und gründlich waschen. Paprika klein schneiden. Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Paprika und Lauch hinzufügen und für 2 bis 4 Minuten mit anbraten. Mit Paprikapulver und Thymian bestreuen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Sobald das Gemüse weich ist, mit einem Pürierstab fein pürieren, im Anschluss Creme Fraîche hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn Du möchtest, kannst Du Deine Suppe noch mit Kresse garnieren.