Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Zwiebel
100 g Tomaten
100 g Kichererbsen (aus der Dose)
50 g Spinat
1 EL Öl
60 g Gerste
300 ml Wasser
70 ml passierte Tomaten
geschnittene Tomaten
abgetropfte Kichererbsen
1 TL Chiliflocken
Prise Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Gersten-Pilaw mit Spinat und Kichererbsen
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und mehrmals abspülen. Spinat ebenfalls waschen und zur Seite stellen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Die Gerste hinzugeben und für 3 bis 5 Minuten mit anbraten. Wasser, passierte Tomaten und klein geschnittenen Tomaten dazugeben und einmal zum Kochen bringen. Die Hitze herunterdrehen und das Ganze für 40 bis 50 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen und Chiliflocken unterrühren und zum Schluss den Spinat einrühren. Nach 5 Minuten mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.