Gersten-Pilaw mit Spinat und Kichererbsen
Hauptgericht

Gersten-Pilaw mit Spinat und Kichererbsen

Pilaw ist normalerweise ein klassisches Reisgericht. Für einen Twist wird hier einfach Gerste verwendet und dazu frischer Blattspinat, Tomaten und Kichererbsen verarbeitet. Yummy!

462 kcal
18g Eiweiss
63g Kohlenhydrate
15g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Zwiebel 100 g Tomaten 100 g Kichererbsen (aus der Dose) 50 g Spinat 1 EL Öl 60 g Gerste 300 ml Wasser 70 ml passierte Tomaten geschnittene Tomaten abgetropfte Kichererbsen 1 TL Chiliflocken Prise Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Gersten-Pilaw mit Spinat und Kichererbsen

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und mehrmals abspülen. Spinat ebenfalls waschen und zur Seite stellen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Die Gerste hinzugeben und für 3 bis 5 Minuten mit anbraten. Wasser, passierte Tomaten und klein geschnittenen Tomaten dazugeben und einmal zum Kochen bringen. Die Hitze herunterdrehen und das Ganze für 40 bis 50 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen und Chiliflocken unterrühren und zum Schluss den Spinat einrühren. Nach 5 Minuten mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.