Geschmorter Spitzkohl an Kartoffelpüree
Hauptgericht

Geschmorter Spitzkohl an Kartoffelpüree

Kartoffelpüree und Spitzkohl – für beides bekommen wir die Grundzutaten im Moment perfekt aus der Region! Ob als Hauptgericht oder Beilage: Spitzkohl ist vielseitig, köstlich und gesund!

308 kcal
10g Eiweiss
40g Kohlenhydrate
11g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

200 g Spitzkohl 200 g Kartoffeln 50 ml Hafermilch 1/4 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Rapsöl 1 Prise Kreuzkümmel 1 Zweig frische Petersilie Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Geschmorter Spitzkohl an Kartoffelpüree

Als Erstes die Kartoffeln schälen und in 300 ml Wasser für 15 Minuten kochen. Sie sollten am Ende weich sein, wenn du mit einer Gabel hineinstichst. In der Zwischenzeit zu Schritt 2 übergehen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden. Dann den Spitzkohl waschen, klein schneiden und alles mit dem Rapsöl und je einer Prise Salz, Pfeffer und Kümmel in der Pfanne für 10 Minuten andünsten.
Die Kartoffeln mit der Hafermilch und der Petersilie stampfen, bis eine cremige Masse entsteht. Diese als Basis auf einen Teller streichen und dann den gedünsteten Spitzkohl darauf geben.