Zutaten für 1 Portion(en)
200 g Spitzkohl
200 g Kartoffeln
50 ml Hafermilch
1/4 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
1 Prise Kreuzkümmel
1 Zweig frische Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Geschmorter Spitzkohl an Kartoffelpüree
Als Erstes die Kartoffeln schälen und in 300 ml Wasser für 15 Minuten kochen. Sie sollten am Ende weich sein, wenn du mit einer Gabel hineinstichst. In der Zwischenzeit zu Schritt 2 übergehen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden. Dann den Spitzkohl waschen, klein schneiden und alles mit dem Rapsöl und je einer Prise Salz, Pfeffer und Kümmel in der Pfanne für 10 Minuten andünsten.
Die Kartoffeln mit der Hafermilch und der Petersilie stampfen, bis eine cremige Masse entsteht. Diese als Basis auf einen Teller streichen und dann den gedünsteten Spitzkohl darauf geben.