Gesunde Käse-Hüttentaler
Hauptgericht

Gesunde Käse-Hüttentaler

Diese gesunden Käse-Hüttentaler lassen dich die klassischen Kartoffelpuffer sofort vergessen! Das Beste an dem Rezept: Sie sind nicht nur schnell zubereitet, sondern auch ein perfektes Low-Carb-Mittag- oder -Abendessen.

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 rote Zwiebel 50 g Kirschtomaten 1 EL glatte Petersilie 1 EL frischer Oregano 80 g körniger Frischkäse 2 EL Kichererbsenmehl 2 EL geriebener Gouda Salz und Pfeffer Hüttentaler-Mischung 1/4 TL Olivenöl

Zubereitungsschritte Gesunde Käse-Hüttentaler

Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier zur Seite stellen. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen und würfeln. Petersilie und Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Frischkäse mit Kichererbsenmehl in einer Schüssel vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Mischung etwa gleich große Taler formen, auf das Backblech geben und flach drücken. Mit Öl bepinseln und für 15 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen.