Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 rote Zwiebel
50 g Kirschtomaten
1 EL glatte Petersilie
1 EL frischer Oregano
80 g körniger Frischkäse
2 EL Kichererbsenmehl
2 EL geriebener Gouda
Salz und Pfeffer
Hüttentaler-Mischung
1/4 TL Olivenöl
Zubereitungsschritte Gesunde Käse-Hüttentaler
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier zur Seite stellen. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen und würfeln. Petersilie und Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Frischkäse mit Kichererbsenmehl in einer Schüssel vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Mischung etwa gleich große Taler formen, auf das Backblech geben und flach drücken. Mit Öl bepinseln und für 15 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen.