Zutaten für 1 Portion(en)
1/4 Zwiebel
3 Kirschtomaten
1 großes Salatblatt
50 g Krautsalat
1 EL Rapsöl
geschnittene Zwiebel
30 g griechischer Joghurt
Kreuzkümmel
Knoblauchpulver
1 kleines Fladenbrot
angerührter Joghurt
gebratene Gyros-Streifen
abgetropfter Krautsalat
gewürfelte Tomaten
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Gesunder Döner
Wasche die Tomaten und das Salatblatt und lege beides zum Abtropfen beiseite. Schneide die viertel Zwiebel in dünne Streifen. Gib den Krautsalat in das Sieb zum Abtropfen. Viertel die Kirschtomaten.
Erhitze das Öl in der Pfanne und brate die Sojastreifen zusammen mit der Zwiebel darin von allen Seiten goldgelb und knusprig an.
Verrühre den Joghurt in der kleinen Schüssel und schmecke ihn mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Knoblauchpulver ab. Wenn du magst, kannst du das Fladenbrot kurz im Ofen oder auf dem Toaster-Aufsatz aufbacken.
Schneide das Fladenbrot mit einem scharfen Messer so tief ein, dass du es befüllen kannst. Streiche den gewürzten Joghurt auf die Innenseiten des Fladenbrotes und gib das Salatblatt hinein. Verteile nun die Soja-Döner-Streifen, den Krautsalat und die Tomatenwürfel im Fladenbrot und fertig ist dein gesunder Döner.