Gesunder Döner
Hauptgericht

Gesunder Döner

So ungesund ist ein Döner tatsächlich gar nicht, denn immerhin steckt meist eine große Portion Gemüse und Salat mit im Fladenbrot. Wir haben das eher ungesunde und recht fetthaltige Fleisch einfach durch marinierte Sojastreifen ersetzt. So steckt in unserer Variante eine gute Portion mageres, pflanzliches Eiweiß.

594 kcal
25g Eiweiss
57g Kohlenhydrate
29g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1/4 Zwiebel 3 Kirschtomaten 1 großes Salatblatt 50 g Krautsalat 1 EL Rapsöl geschnittene Zwiebel 30 g griechischer Joghurt Kreuzkümmel Knoblauchpulver 1 kleines Fladenbrot angerührter Joghurt gebratene Gyros-Streifen abgetropfter Krautsalat gewürfelte Tomaten Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Gesunder Döner

Wasche die Tomaten und das Salatblatt und lege beides zum Abtropfen beiseite. Schneide die viertel Zwiebel in dünne Streifen. Gib den Krautsalat in das Sieb zum Abtropfen. Viertel die Kirschtomaten.
Erhitze das Öl in der Pfanne und brate die Sojastreifen zusammen mit der Zwiebel darin von allen Seiten goldgelb und knusprig an.
Verrühre den Joghurt in der kleinen Schüssel und schmecke ihn mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Knoblauchpulver ab. Wenn du magst, kannst du das Fladenbrot kurz im Ofen oder auf dem Toaster-Aufsatz aufbacken.
Schneide das Fladenbrot mit einem scharfen Messer so tief ein, dass du es befüllen kannst. Streiche den gewürzten Joghurt auf die Innenseiten des Fladenbrotes und gib das Salatblatt hinein. Verteile nun die Soja-Döner-Streifen, den Krautsalat und die Tomatenwürfel im Fladenbrot und fertig ist dein gesunder Döner.