Gezupfter Käse-Schnittlauch-Pfannkuchen
Hauptgericht

Gezupfter Käse-Schnittlauch-Pfannkuchen

Diese tolle Pfannkuchen-Rezept ist ebenso simpel wie lecker! Ein leichtes und fluffiges Mittagessen, das sich perfekt mit einem Salat oder ein paar klein geschnittenen Tomaten ergänzen lässt.

397 kcal
18g Eiweiss
25g Kohlenhydrate
25g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Ei 50 ml Vollmilch 30 g Mehl 30 g Gouda einige Halme Schnittlauch geriebener Käse Pfannkuchenteig 2 TL Butter Salz Pfeffer Muskat

Zubereitungsschritte Gezupfter Käse-Schnittlauch-Pfannkuchen

Schlage das Ei in die Schüssel und verquirle es mit der Milch. Reibe den Käse fein. Rühre nun das Mehl mit dem Schneebesen unter die Ei-Milch-Masse, verquirle alles gut und würze die Masse mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat.
Schneide den Schnittlauch in feine Röllchen. Erhitze die Butter in der Pfanne. Gieße die Pfannkuchen-Masse hinein, lass den Teig 30 Sekunden stocken und streue dann den Schnittlauch und die Hälfte des geriebenen Käses auf die Oberseite. Wenn der Pfannkuchen von unten gestockt ist, wende ihn vorsichtig und brate ihn noch kurz von der anderen Seite an. Dann zerrupfst du den Pfannkuchen mithilfe der beiden Teelöffel in Stücke. Richte den gezupften Käse-Schnittlauch-Pfannkuchen auf dem Teller an und bestreue ihn mit dem restlichen Käse.