Zutaten für 1 Portion(en)
1 Ei
50 ml Vollmilch
30 g Mehl
30 g Gouda
einige Halme Schnittlauch
geriebener Käse
Pfannkuchenteig
2 TL Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitungsschritte Gezupfter Käse-Schnittlauch-Pfannkuchen
Schlage das Ei in die Schüssel und verquirle es mit der Milch. Reibe den Käse fein. Rühre nun das Mehl mit dem Schneebesen unter die Ei-Milch-Masse, verquirle alles gut und würze die Masse mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat.
Schneide den Schnittlauch in feine Röllchen. Erhitze die Butter in der Pfanne. Gieße die Pfannkuchen-Masse hinein, lass den Teig 30 Sekunden stocken und streue dann den Schnittlauch und die Hälfte des geriebenen Käses auf die Oberseite. Wenn der Pfannkuchen von unten gestockt ist, wende ihn vorsichtig und brate ihn noch kurz von der anderen Seite an. Dann zerrupfst du den Pfannkuchen mithilfe der beiden Teelöffel in Stücke. Richte den gezupften Käse-Schnittlauch-Pfannkuchen auf dem Teller an und bestreue ihn mit dem restlichen Käse.