Zutaten für 1 Portion(en)
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
50 g Ricotta
1 EL Parmesan
150 g Gnocchi
1 TL Olivenöl
2 EL Kochwasser
1 Handvoll Spinat
Salz und Pfeffer
1 EL Basilikum
Zubereitungsschritte Gnocchi mit Spinat und Ricotta
Knoblauchzehe und Schalotte schälen und fein hacken. Einen Topf mit Wasser erhitzen und die Gnocchi laut Packungsanleitung für 2 bis 3 Minuten garen. Dabei 2 bis 3 EL Kochwasser abschöpfen und für später zur Seite stellen. Parmesan fein reiben und mit Ricotta vermischen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Gnocchi von allen Seiten anbraten. Schalotte und Knoblauchzehe hinzugeben und mehrmals umrühren.
Mit dem Kochwasser ablöschen und die Ricotta-Parmesan-Mischung und den Spinat unterrühren. Wer mag, gibt noch etwas Kochwasser hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreuen.