Gnocchi mit Spinat und Ricotta
Snacks

Gnocchi mit Spinat und Ricotta

Keine 15 Minuten und schon ist diese Gnocchi-Spinat-Ricotta-Pfanne fertig und kann gegessen werden!

421 kcal
14g Eiweiss
55g Kohlenhydrate
15g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Knoblauchzehe 1 Schalotte 50 g Ricotta 1 EL Parmesan 150 g Gnocchi 1 TL Olivenöl 2 EL Kochwasser 1 Handvoll Spinat Salz und Pfeffer 1 EL Basilikum

Zubereitungsschritte Gnocchi mit Spinat und Ricotta

Knoblauchzehe und Schalotte schälen und fein hacken. Einen Topf mit Wasser erhitzen und die Gnocchi laut Packungsanleitung für 2 bis 3 Minuten garen. Dabei 2 bis 3 EL Kochwasser abschöpfen und für später zur Seite stellen. Parmesan fein reiben und mit Ricotta vermischen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Gnocchi von allen Seiten anbraten. Schalotte und Knoblauchzehe hinzugeben und mehrmals umrühren.
Mit dem Kochwasser ablöschen und die Ricotta-Parmesan-Mischung und den Spinat unterrühren. Wer mag, gibt noch etwas Kochwasser hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreuen.