Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
1 EL Ingwer
1 TL Kokosöl
2 TL Kurkuma
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Currypulver
100 g gelbe Linsen
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
1 EL Bohnenkraut
Zubereitungsschritte Goldene Kokos-Linsensuppe
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Karotte und Ingwer schälen und in Würfel schneiden. Einen Topf mit Kokosöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Karotte, Ingwer und Knoblauchzehe hinzufügen und für 1 bis 2 Minuten mit anbraten. Kurkuma, Paprikapulver, Currypulver und gelbe Linsen dazugeben und mehrmals umrühren.
Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine Schüssel füllen und mit Bohnenkraut und 1 TL Kokosmilch genießen.