Graupensalat mit Feige und Feta
Hauptgericht

Graupensalat mit Feige und Feta

Diese kleinen Gerstenkörner haben es nicht nur von den Nährstoffen in sich, sondern schmecken auch noch als Salat mit Feigen und Feta superlecker.

Zutaten für 1 Portion(en)

60 g Graupen 180 ml Wasser 1 EL Zitronensaft 1/2 TL Ahornsirup 1/2 TL Knoblauchpulver 1 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 3 Zweige glatte Petersilie 1 Zweig frische Minze 20 g Feta 2 frische Feigen 1 EL Walnuss Dressing

Zubereitungsschritte Graupensalat mit Feige und Feta

Die Graupen laut Packungsanweisung mit Wasser in einen Topf geben und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft mit Ahornsirup, Knoblauchpulver, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel anrühren.
Die Graupen mit dem Dressing in eine Schüssel geben und vermischen. Petersilie und Minze fein hacken. Feta mit den Händen zerbröseln und die Feigen halbieren oder vierteln. Alles zusammen vermischen und mit Walnüssen bestreuen.