Zutaten für 1 Portion(en)
60 g Graupen
180 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Ahornsirup
1/2 TL Knoblauchpulver
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
3 Zweige glatte Petersilie
1 Zweig frische Minze
20 g Feta
2 frische Feigen
1 EL Walnuss
Dressing
Zubereitungsschritte Graupensalat mit Feige und Feta
Die Graupen laut Packungsanweisung mit Wasser in einen Topf geben und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft mit Ahornsirup, Knoblauchpulver, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel anrühren.
Die Graupen mit dem Dressing in eine Schüssel geben und vermischen. Petersilie und Minze fein hacken. Feta mit den Händen zerbröseln und die Feigen halbieren oder vierteln. Alles zusammen vermischen und mit Walnüssen bestreuen.