Green Protein Suppe
Hauptgericht

Green Protein Suppe

Brokkoli-Suppe mit cremigem Joghurt, knackigen Kürbiskernen und Linsen für den Proteinhaushalt? Genau das kommt heute auf Deinen Teller.

Zutaten für 1 Portion(en)

200 g Brokkoli 1 Handvoll Spinat (frisch) 1/2 Zwiebel 100 ml Mandeldrink 300 ml Wasser 2 EL Joghurt 40 g Linsen 15 g Kürbiskerne 1 Scheibe Vollkornbrot 1 EL Olivenöl 1 Prise Muskatnuss Salz & Pfeffer geschnittenes Gemüse

Zubereitungsschritte Green Protein Suppe

Brokkoli und Spinat gründlich waschen und beim Brokkoli grob die Röschen zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Einen Topf mit Öl erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen, Spinat und Brokkoli hinzufügen. Für 1 bis 2 Minuten mit anbraten. Linsen hinzufügen. Mit der Milch und dem Wasser die Zutaten im Topf ablöschen. Muskatnuss hinzugeben, gut umrühren und für 15 Minuten köcheln lassen.
Püriere alles mit dem Pürierstab, bis eine glatte Masse entsteht. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und gib die Suppe dann in einen Teller.
Gib den Joghurt dazu und streue Kürbiskerne darauf. Genieße das Ganze mit Brot.Lass es Dir schmecken!