Zutaten für 1 Portion(en)
200 g Kartoffeln
1/2 Paprika
1/2 Zucchini
5 schwarze Oliven
1/2 rote Zwiebel
75 g Halloumi
1 EL Olivenöl
geschnittenes Gemüse
Kartoffelspalten
1 Knoblauchzehe
1/3 TL getrockneter Oregano
Chiliflocken
1 Zweig frischer Rosmarin
Salz und Pfeffer
fertiges Ofengemüse
Zubereitungsschritte Griechisches Ofengemüse mit Halloumi
Wasche die Kartoffeln mit Schale sowie die Paprika, Zucchini und Kirschtomaten. Lass die Schale an den Kartoffeln und schneide sie in dickere Spalten. Schneide die Paprika in dickere Streifen und die Zucchini in dickere halbe Scheiben. Schäle die Zwiebel und schneide Streifen herunter. Schneide den Halloumi in ca. 2 × 2 cm große Würfel und die Oliven in Scheiben.
Heize den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze). Verrühre das Olivenöl in der großen Schüssel mit Gewürzen und Kräutern. Presse den Knoblauch hinein. Gib nun die Kartoffelspalten, das Gemüse, die Kirschtomaten und die Halloumi-Würfel mit in die Schüssel und vermenge alles gut. Streife die Nadeln vom Rosmarin ab und verteile sie zwischen dem Gemüse. Schütte den gesamten Schüsselinhalt auf ein mit Backpapier belegtes Blech und schiebe das Ofengemüse für 30 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen. Die Garzeit kann um 10 Minuten variieren – abhängig davon, wie dick du das Gemüse und die Kartoffeln geschnitten hast.
Hole das Gemüse aus dem Ofen und richte es mithilfe des Pfannenwenders auf dem Teller an.