Grüne Pommes mit Kurkuma Dip
Snacks

Grüne Pommes mit Kurkuma Dip

Was? Gesunde Pommes? Genau das gibt´s. Diese Kochinnovation kommt in der Pfanne angebraten und mit cremigem Dip daher.

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Avocado 20 g Pankobrösel 20 g Mehl 1 EL Hefeflocken 50 ml Vollmilch 100 ml Joghurt 1 EL Olivenöl 1 Zweig Schnittlauch 1 Prise Kurkuma Salz & Pfeffer

Zubereitungsschritte Grüne Pommes mit Kurkuma Dip

Mische Semmelbrösel und Hefeflocken auf dem Teller. Gieße die Milch in die Schale und vermenge sie mit dem Mehl. Schäle und entkerne die Avocado und schneide sie in dicke Spalten.
Erhitze das Öl in einer Pfanne. Nimm je eine Avocadospalte und tauche sie in die Mehl-Milch-Mischung und anschließend in die Pankobrösel. Gib sie dann in die Pfanne. Verfahre ebenso mit allen weiteren Spalten. Brate sie wie Pommes goldbraun und nimm die Pfanne dann vom Herd.
Mische Joghurt mit Kurkuma, Salz und Pfeffer in einer Schale. Wasche und schneide den Schnittlauch in feine Ringe und gib ihn zu deinem Joghurt-Dip. Schmecke die Pommes mit Salz und Pfeffer ab.