Zutaten für 1 Portion(en)
1 Avocado
20 g Pankobrösel
20 g Mehl
1 EL Hefeflocken
50 ml Vollmilch
100 ml Joghurt
1 EL Olivenöl
1 Zweig Schnittlauch
1 Prise Kurkuma
Salz & Pfeffer
Zubereitungsschritte Grüne Pommes mit Kurkuma Dip
Mische Semmelbrösel und Hefeflocken auf dem Teller. Gieße die Milch in die Schale und vermenge sie mit dem Mehl. Schäle und entkerne die Avocado und schneide sie in dicke Spalten.
Erhitze das Öl in einer Pfanne. Nimm je eine Avocadospalte und tauche sie in die Mehl-Milch-Mischung und anschließend in die Pankobrösel. Gib sie dann in die Pfanne. Verfahre ebenso mit allen weiteren Spalten. Brate sie wie Pommes goldbraun und nimm die Pfanne dann vom Herd.
Mische Joghurt mit Kurkuma, Salz und Pfeffer in einer Schale. Wasche und schneide den Schnittlauch in feine Ringe und gib ihn zu deinem Joghurt-Dip. Schmecke die Pommes mit Salz und Pfeffer ab.