Grüne Smoothie-Detox-Bowl
Je grüner ein Obst oder Gemüse ist, desto gesünder. Grund dafür ist u.a. der grüne Blattfarbstoff Chlorophyll. Chlorophyll hat eine blutreinigende Wirkung und trägt zur Sauerstoffversorgung unseres Körpers bei. Außerdem wirkt es einem Magnesium- und Eisenmangel entgegen, da es die Aufnahme des Körpers von Eisen und Magnesium aus Nahrungsmitteln steigert.
Nährwerte für 1 Portion
244 kcalEnergie
10 gEiweiß
22 gKohlenhydrate
11 gFett
Zutaten
Portion
–+- 1/2 Banane
- 1 Handvoll Babyspinat
- 1 Kiwi
- 100 ml Kokosdrink
- 1/2 TL Grünes Superfood-Pulver
- 1 TL Kokosraspeln
Utensilien
1 Sieb , 1 Schneidebrett , 1 Küchenmeser , 1 Standmixer, 1 Teelöffel, 1 Messbecher , 1 Schüssel zum Servieren
Zubereitung (5 Minuten)
- Schäle die Banane und schneide sie in Scheiben. Wasche den Spinat mithilfe des Siebs und lege die Blätter kurz zum Abtropfen auf die Spüle. Schäle die Kiwi und schneide sie in Scheiben. Lege ein 1/3 der Bananen- und Kiwi-Scheiben für die Deko beiseite.
- Gib die restliche Banane zusammen mit dem Babyspinat und der restlichen Kiwi in den Mixer. Fülle mit dem Kokosdrink auf. Gib das Superfood-Pulver dazu und mixe alles gut durch, bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
- Fülle den grünen Smoothie in die Schüssel und toppe alles mit Kokosraspeln sowie mit den Bananen- und Kiwischeiben.
Tipp
Damit deine Bananenscheiben zum Dekorieren nicht so schnell braun werden, kannst Du sie mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.