Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Kichererbsen (aus der Dose)
1 Handvoll Spinat
2 EL Petersilienblätter
1/2 TL Chiliflocken
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Knoblauchpulver
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
2 EL Pankobrösel
1 TL Olivenöl
2 EL Frischkäse (Natur)
1 TL getrocknete Tomate
1 Knoblauchzehe
1 TL Tomatenmark
1/2 TL getrocknet Rosmarin
1/2 TL Chilipulver
Zubereitungsschritte Grüne Spinat-Kichererbsen Falafel mit Frischkäse-Chili Dip
Kichererbsen in einen Sieb geben und gründlich abspülen. Spinat und Petersilie ebenfalls waschen, trockenschütteln und grob hacken. Nun die Kichererbsen mit Spinat, Petersilie, Gewürze, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in ein Gefäß geben und solange pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Das Panko Paniermehl dazugeben und daraus etwa gleich große Falafel formen.
Eine Pfanne mit Öl erwärmen und die Falafel von allen Seiten goldbraun anbraten.
Getrocknete Tomaten und Knoblauch fein hacken. Mit Frischkäse, Tomatenmark, Rosmarin, Chilipulver, Salz und Pfeffer vermischen und zu den Falafeln genießen.