Grüne Spinat-Kichererbsen Falafel mit Frischkäse-Chili Dip
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Grüne Spinat-Kichererbsen Falafel mit Frischkäse-Chili Dip

Diese kleinen grünen Spinat-Kichererbsen Falafel musst du unbedingt ausprobieren! Schön fluffig leicht und doch mit nur einer Handvoll an Zutaten zubereitet. Mit dazu darf dieser Frischkäse-Chili Dip auch nicht fehlen!

363 kcal
15g Eiweiss
41g Kohlenhydrate
15g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Kichererbsen (aus der Dose) 1 Handvoll Spinat 2 EL Petersilienblätter 1/2 TL Chiliflocken 1/2 TL Kreuzkümmel 1/2 TL Knoblauchpulver Salz Pfeffer 1 TL Zitronensaft 2 EL Pankobrösel 1 TL Olivenöl 2 EL Frischkäse (Natur) 1 TL getrocknete Tomate 1 Knoblauchzehe 1 TL Tomatenmark 1/2 TL getrocknet Rosmarin 1/2 TL Chilipulver

Zubereitungsschritte Grüne Spinat-Kichererbsen Falafel mit Frischkäse-Chili Dip

Kichererbsen in einen Sieb geben und gründlich abspülen. Spinat und Petersilie ebenfalls waschen, trockenschütteln und grob hacken. Nun die Kichererbsen mit Spinat, Petersilie, Gewürze, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in ein Gefäß geben und solange pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Das Panko Paniermehl dazugeben und daraus etwa gleich große Falafel formen.
Eine Pfanne mit Öl erwärmen und die Falafel von allen Seiten goldbraun anbraten.
Getrocknete Tomaten und Knoblauch fein hacken. Mit Frischkäse, Tomatenmark, Rosmarin, Chilipulver, Salz und Pfeffer vermischen und zu den Falafeln genießen.