Zutaten für 1 Portion(en)
150 g Brokkoli
1 Handvoll Cherrytomaten
1/4 rote Zwiebel
1/4 rote Paprika
1/2 Handvoll Spinat
40 g Weizenmehl
1 EL Speisestärke
1 TL flüssiges Kokosöl
1 EL Leinsamen
3 EL Wasser
3 EL Tomatensoße
3 EL Veganer Streukäse
1 EL Kresse
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Grün-Vegane Brokkoli-Pizza
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier zur Seite legen. Brokkoli mit einem Messer sehr fein hacken und mit den beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben. Mit Kokosöl, Leinsamen, Wasser, Salz und Pfeffer vermischen und für 15 Minuten stehen lassen. Die Brokkoli-Mischung auf ein Backblech geben, fest drücken und für 15 bis 20 Minuten backen.
Cherrytomaten waschen und halbieren. Paprika waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Spinat waschen und trocken schütteln. Die Pizza mit der Tomatensoße, dem Gemüse und Schmelzkäse belegen und für weitere 15 Minuten backen. Mit Kresse bestreuen und genießen.