Zutaten für 1 Portion(en)
80 g Brokkoli
300 ml Wasser
Prise Salz
2 EL Öl
2 EL Tahini
1 EL (glutenfreie) Sojasoße
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Ingwer
1/2 TL Knoblauchpulver
1 Prise Pfeffer
120 g Kichererbsen (aus der Dose)
100 g Rucola
60 g Radicchio
1/2 Grapefruit
abgetropfte Kichererbsen
Dressing
Zubereitungsschritte Grüner Salat mit Rucola, Brokkoli, Radicchio und Grapefruit
Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden. Ein Topf mit gesalzenem Wasser erhitzen und den Brokkoli für 5 bis 7 Minuten köcheln. Öl in einer kleinen Schale mit Tahini, Sojasoße, Zitronensaft, Ingwer und Knoblauchpulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brokkoli abgießen und abkühlen lassen. Kichererbsen ebenfalls abgießen und mehrmals in dem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Rucola und Radicchio waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Grapefruit schälen und in feine Scheiben schneiden.
Rucola, Radicchio mit Grapefruit, Avocado, Kichererbsen, Brokkoli und Dressing vermischen und servieren.