Grüner Salat mit Rucola, Brokkoli, Radicchio und Grapefruit
Hauptgericht

Grüner Salat mit Rucola, Brokkoli, Radicchio und Grapefruit

Auf der Suche nach einem grünen Salat? Dann solltest Du unbedingt diesen mit Rucola, Brokkoli, Kichererbsen, Radicchio, Grapefruit und einem Tahini-Ingwer-Dressing probieren.

577 kcal
21g Eiweiss
42g Kohlenhydrate
35g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

80 g Brokkoli 300 ml Wasser Prise Salz 2 EL Öl 2 EL Tahini 1 EL (glutenfreie) Sojasoße 1 TL Zitronensaft 1/2 TL Ingwer 1/2 TL Knoblauchpulver 1 Prise Pfeffer 120 g Kichererbsen (aus der Dose) 100 g Rucola 60 g Radicchio 1/2 Grapefruit abgetropfte Kichererbsen Dressing

Zubereitungsschritte Grüner Salat mit Rucola, Brokkoli, Radicchio und Grapefruit

Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden. Ein Topf mit gesalzenem Wasser erhitzen und den Brokkoli für 5 bis 7 Minuten köcheln. Öl in einer kleinen Schale mit Tahini, Sojasoße, Zitronensaft, Ingwer und Knoblauchpulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brokkoli abgießen und abkühlen lassen. Kichererbsen ebenfalls abgießen und mehrmals in dem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Rucola und Radicchio waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Grapefruit schälen und in feine Scheiben schneiden.
Rucola, Radicchio mit Grapefruit, Avocado, Kichererbsen, Brokkoli und Dressing vermischen und servieren.