Grüner Folsäure-Booster Smoothie

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  • Ernährungsform Vegetarisch

Grünkohl in einem Smoothie klingt erst einmal alles andere als appetitlich. Jedoch ist dieser grüne Power-Kohl schon längst ein ganz großer Hit und sollte bei den grünen Smoothies nicht mehr weggelassen werden. Gerade auch durch die Weizenkeime bekommst Du einen richtigen Folsäure-Boost!

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Nährwerte für 1 Portion

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506 kcalEnergie
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21 gEiweiß
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71 gKohlenhydrate
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14 gBallaststoffe
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13 gFett

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Vitamine

  • Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
  • Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
  • Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
  • Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
  • Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
  • Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
  • Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T

Mineralstoffe

  • Calcium300 mg / 900 mg/T
  • Magnesium90 mg / 270 mg/T
  • Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
  • Eisen4,5 mg / 13,5 mg/T

Zutaten

Portion
+
  • 70 g Weintrauben
  • 80 g Grünkohl
  • 120 g Joghurt
  • 1 reife Banane
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 200 ml Orangensaft
  • 2 EL Weizenkeime
  • 1 TL Cashewmus
  • 1 TL Hanfsamen
  • 75 g Spinat (frisch)

Utensilien

1 Sieb , 1 Küchenmesser , 1 Schneidebrett , 1 Schüssel,Gläser , 1 Mixer

Zubereitung (3 Minuten)

  1. Den Spinat und die Weintrauben in einen Sieb unter fließendem Wasser waschen und in den Behälter des Mixers geben. Den Grünkohl ebenfalls waschen, die festen Stängel entfernen und die Blätter kleine schneiden.
  2. Die Banane schälen und grob zerkleinern. Joghurt, Zitronensaft, Agavendicksaft, Orangensaft und Weizenkeime ebenfalls in den Behälter des Mixers füllen und cremig mixen. Den fertigen Smoothie in ein Glas oder eine Schüssel füllen und mit 1 TL Cashewmus und Hanfsamen genießen.
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