Cremige Avocado-Suppe
Hauptgericht

Cremige Avocado-Suppe

Avocado auf dem Brot ist lecker! Aber in der Suppe? Genau das gibt es heute bei uns: eine unfassbar leckere Kombination mit roten Linsen und Kichererbsen-Crackern.

438 kcal
21g Eiweiss
42g Kohlenhydrate
20g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Kohlrabi 1/2 Avocado 1/4 Zwiebel 50 g Linsen 30 g Kichererbsenchips (aus dem Bioladen) 1 TL Leinöl 1 TL Olivenöl fertige Suppe entkernte Avocado gekochter Linsenmix Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Cremige Avocado-Suppe

Schäle die Zwiebel. Schneide sie in feine Würfel und erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Schwitze die Würfel darin an, bis sie goldbraun sind.
Schäle den Kohlrabi und schneide ihn Stücke. Gib anschließend die Linsen und 150 ml Wasser sowie die Kohlrabi-Stücke in die Pfanne und lasse das Ganze für 10 Minuten köcheln.
Halbiere die Avocado, entferne den Kern und höhle die Frucht mit einem Löffel aus. Das Fruchtfleisch gibst du in die Schüssel.
Die Linsen sollten das gesamte Wasser aufgesogen haben – falls nicht, gieße das restliche Wasser ab. Gib die gekochten Linsen mit dem Kohlrabi und den Zwiebeln zur Avocado und pürieren das Ganze mit dem Pürierstab.
Gieße die Suppe in einen tiefen Teller. Träufle den Teelöffel Leinöl darauf, schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Genieße deinen grünen Teller mit den Kichererbsen-Chips. Guten Appetit.