Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Schalotte
60 g Zuckerschoten
60 g Erbsen (TK)
60 g Brokkoli
10 g Parmesan
60 g Risottoreis
25 ml Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Butter
Risotto-Ansatz
Salz und Pfeffer
Geriebener Parmesan
1 Handvoll Babyspinat
Zubereitungsschritte Grünes Gemüse-Risotto
Schäle die Schalotte und schneide sie in feine Würfelchen. Ziehe von den Zuckerschoten die Fäden ab und drittel oder halbiere sie je nach Größe. Teile den Brokkoli ggf. in kleinere Röschen. Reibe den Parmesan auf der Reibe fein.
Erhitze 1 TL Butter im Topf und dünste die Schalottenwürfelchen darin glasig an. Gib den Reis dazu und lösche alles mit dem Weißwein ab.
Gieße nun etwas heiße Brühe zum Risotto und lass die Flüssigkeit bei kleiner Hitze reduzieren. Wenn die Flüssigkeit fast komplett verdampft ist, gieße wieder etwas Brühe nach. Verfahre so weiter, bis die Brühe aufgebraucht ist. Rühre das Risotto zwischendurch immer wieder um. Nach 20 Minuten Garzeit kannst du das Gemüse dazugeben. Das Risotto ist nach 30 bis 35 Minuten Garzeit fertig. Der Reis sollte leicht bissfest und schön cremig sein.
Rühre die Hälfte des Parmesans und den Babyspinat in das Risotto und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab. Serviere das Risotto mit dem restlichen Parmesan bestreut.