Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Grünkohl
200 g Kartoffeln
80 g Brokkoli
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zweige frischer Rosmarin
1 EL Öl
1 EL Margarine
Kartoffel
1/2 TL getrockneter Thymian
400 ml Gemüsebrühe
150 ml Milch
10 g Walnüsse
10 g Kürbiskerne
10 g Sonnenblumenkerne
1/4 TL Currypulver
Prise Salz
Prise Pfeffer
2 TL Crème fraîche
Zubereitungsschritte Grünkohl-Brokkoli-Suppe mit Nusscrunch
Den Grünkohl gründlich in einem Sieb waschen und grob zerkleinern. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Den Brokkoli ebenfalls gründlich waschen und grob die Röschen zerkleinern. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Den Zweig Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern.
Einen Topf mit Öl und Margarine erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen und Kartoffeln hinzufügen. Brokkoli, Grünkohl, getrockneten Thymian und Rosmarin mit in den Topf geben und für 1 bis 2 Minuten mit anbraten. Wasser mit Gemüsebrühe vermischen und zusammen mit der Milch die Zutaten im Topf ablöschen. Für 20 Minuten köcheln.
Die Nüsse und Kerne grob zerkleinern. Eine Pfanne mit Öl erwärmen und sie darin anbraten, bis sie zu duften beginnen. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer bestreuen und gut vermischen. Vom Herd nehmen und auf dem Schneidebrett auskühlen lassen. Die Grünkohl-Brokkoli-Suppe mit dem Pürierstab fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schüsseln füllen und warm mit Nusscrunch und Crème fraîche genießen. Köstlich!