Grünkohl-Brokkoli-Suppe mit Nusscrunch
Hauptgericht

Grünkohl-Brokkoli-Suppe mit Nusscrunch

Grünkohl-Brokkoli-Suppe ist perfekt für kalte Wintertage, lässt sich aber auch an milden Sommerabenden prima genießen. Die leichte, aber trotzdem sättigende Suppe wird mit einem köstlichen Curry-Nusscrunch und einem Klecks Crème fraîche getoppt und wird so ein unvergessliches Geschmackserlebnis!

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Grünkohl 200 g Kartoffeln 80 g Brokkoli 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Zweige frischer Rosmarin 1 EL Öl 1 EL Margarine Kartoffel 1/2 TL getrockneter Thymian 400 ml Gemüsebrühe 150 ml Milch 10 g Walnüsse 10 g Kürbiskerne 10 g Sonnenblumenkerne 1/4 TL Currypulver Prise Salz Prise Pfeffer 2 TL Crème fraîche

Zubereitungsschritte Grünkohl-Brokkoli-Suppe mit Nusscrunch

Den Grünkohl gründlich in einem Sieb waschen und grob zerkleinern. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Den Brokkoli ebenfalls gründlich waschen und grob die Röschen zerkleinern. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Den Zweig Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern.
Einen Topf mit Öl und Margarine erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen und Kartoffeln hinzufügen. Brokkoli, Grünkohl, getrockneten Thymian und Rosmarin mit in den Topf geben und für 1 bis 2 Minuten mit anbraten. Wasser mit Gemüsebrühe vermischen und zusammen mit der Milch die Zutaten im Topf ablöschen. Für 20 Minuten köcheln.
Die Nüsse und Kerne grob zerkleinern. Eine Pfanne mit Öl erwärmen und sie darin anbraten, bis sie zu duften beginnen. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer bestreuen und gut vermischen. Vom Herd nehmen und auf dem Schneidebrett auskühlen lassen. Die Grünkohl-Brokkoli-Suppe mit dem Pürierstab fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schüsseln füllen und warm mit Nusscrunch und Crème fraîche genießen. Köstlich!