Vegane Hanf-Riegel mit Goji-Beeren
Snacks

Vegane Hanf-Riegel mit Goji-Beeren

Riegel sind meiner Meinung nach einfach die perfekte Energiequelle. Egal, ob nach dem Sport, gegen das altbekannte Mittagstief oder eben für zwischendurch. Diese Hanf-Riegel enthalten nicht nur Datteln und Haferflocken, sondern auch Hanfsamen und Goji-Beeren. Dadurch bekommst du einen Snack, der reich an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, Ballaststoffen und Vitamine B ist.

Zutaten für 1 Portion(en)

200 g Medjool Datteln 120 g Haferflocken (fein) 60 g Mandeln 40 g Hanfsamen 2 EL Chia-Samen 1 TL Zimt 1 TL Salz 40 g Goji-Beeren 60 g Mandelmus 40 ml Ahornsirup 3 TL Kokosöl

Zubereitungsschritte Vegane Hanf-Riegel mit Goji-Beeren

Zuerst die Medjool-Datteln, wenn sie es nicht schon sind, entsteinen und grob etwas zerkleinern.
Fülle den Mixer mit Haferflocken, Mandeln, Hanfsamen, Chia-Samen, Zimt und Salz. Püriere die Masse für wenige Sekunden.
Gib nach ca. 30 Sekunden die Datteln, Goji-Beeren, Mandelmus, Ahornsirup und Kokosöl hinzu. Mixe die Zutaten so lange, bis eine feste und klebrige Masse entsteht. Lege das Backpapier in die rechteckige Form und drücke die Hanf- Goji-Beeren-Masse etwa 3 cm dort hinein. Stelle sie nun für 20 Minuten in den Kühlschrank.
Hebe das Backpapier mit der Riegel-Masse aus der Form und schneide gleich große Riegel zu. Diese kannst Du entweder im Kühlschrank oder auch im Gefrierfach aufbewahren.