Zutaten für 1 Portion(en)
200 g Medjool Datteln
120 g Haferflocken (fein)
60 g Mandeln
40 g Hanfsamen
2 EL Chia-Samen
1 TL Zimt
1 TL Salz
40 g Goji-Beeren
60 g Mandelmus
40 ml Ahornsirup
3 TL Kokosöl
Zubereitungsschritte Vegane Hanf-Riegel mit Goji-Beeren
Zuerst die Medjool-Datteln, wenn sie es nicht schon sind, entsteinen und grob etwas zerkleinern.
Fülle den Mixer mit Haferflocken, Mandeln, Hanfsamen, Chia-Samen, Zimt und Salz. Püriere die Masse für wenige Sekunden.
Gib nach ca. 30 Sekunden die Datteln, Goji-Beeren, Mandelmus, Ahornsirup und Kokosöl hinzu. Mixe die Zutaten so lange, bis eine feste und klebrige Masse entsteht. Lege das Backpapier in die rechteckige Form und drücke die Hanf- Goji-Beeren-Masse etwa 3 cm dort hinein. Stelle sie nun für 20 Minuten in den Kühlschrank.
Hebe das Backpapier mit der Riegel-Masse aus der Form und schneide gleich große Riegel zu. Diese kannst Du entweder im Kühlschrank oder auch im Gefrierfach aufbewahren.