Zutaten für 1 Portion(en)
1 Pastinake
2 Kartoffeln
30 g Ziegenkäse
20 g Walnüsse
1 TL Honig
1 TL Olivenöl
1 TL Balsamicoessig
etwas Basilikum
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Himmlischer Pastinaken-Ziegenkäse-Traum
Den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Dann zunächst Pastinake und Kartoffeln waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Ofenform mit dem Olivenöl einreiben, dann die Gemüsescheiben darin verteilen und den Ziegenkäse darüber mit den Händen zerbröseln. Eine Prise Salz und Pfeffer sowie den Thymian darüber und alles für 20 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit Walnüsse und Honig in die Pfanne geben und für 3 Minuten bei ständigem Rühren karamellisieren.
Wenn die Gemüsescheiben fertig sind, die Form aus dem Ofen nehmen und die Scheiben auf einen Teller geben. Die karamellisierten Walnüsse darüberstreuen, den Balsamicoessig darübergeben und schon bist du fertig!