Hirse-Kichererbsen-Pilaw
Hauptgericht

Hirse-Kichererbsen-Pilaw

Das perfekte Mittag- oder Abendessen ist dieses Hirse-Kichererbsen-Pilaw. Nicht nur aus einer Handvoll an Zutaten zubereitet, sondern auch noch glutenfrei und lecker!

466 kcal
16g Eiweiss
64g Kohlenhydrate
15g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 rote Zwiebel 1 TL Olivenöl 60 g Hirse 1/2 TL Paprikapulver 1/2 TL Ras el-Hanout Gewürz 1/2 TL Chiliflocken 200 ml Wasser 50 g passierte Tomaten 3 EL Kichererbsen (aus der Dose) 1 Handvoll Spinat Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Hirse-Kichererbsen-Pilaw

Zwiebel schälen und fein hacken. Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Hirse und Gewürze hinzugeben und mehrmals umrühren. Mit Wasser und passierten Tomaten ablöschen und köcheln lassen.
Kichererbsen hinzugeben und für 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht und die Hirse gar ist. Spinat zum Schluss dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.