Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 rote Zwiebel
1 TL Olivenöl
60 g Hirse
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Ras el-Hanout Gewürz
1/2 TL Chiliflocken
200 ml Wasser
50 g passierte Tomaten
3 EL Kichererbsen (aus der Dose)
1 Handvoll Spinat
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Hirse-Kichererbsen-Pilaw
Zwiebel schälen und fein hacken. Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Hirse und Gewürze hinzugeben und mehrmals umrühren. Mit Wasser und passierten Tomaten ablöschen und köcheln lassen.
Kichererbsen hinzugeben und für 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht und die Hirse gar ist. Spinat zum Schluss dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.