Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Paprika
1 Handvoll Rucola
1 Handvoll Basilikum
80 g Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
20 g Macadamianüsse
80 ml Wasser
100 ml Hafermilch
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Histaminarme grüne Pizza
Heize den Ofen auf 200 °C vor. Mehl, Backpulver, Wasser, Olivenöl und eine Prise Salz in der Schüssel vermengen und den Teig für 10 Minuten quellen lassen.
Basilikum und Paprika waschen und klein schneiden. Mit Olivenöl, Macadamianüssen und Hafermilch mixen, bis eine glatte Masse entsteht.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Pizzateig darauf ausbreiten. Die Paprikacreme darauf verstreichen. Backe die Pizza für 20 Minuten.
Wasche den Rucola und verteile ihn auf der fertigen Pizza. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und lass es dir schmecken!