Zutaten für 1 Portion(en)
60 g Basmatireis
120 ml Wasser
1/3 Zucchini
1/4 rote Paprika
1/4 gelbe Paprika
1 Karotte
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
fertiges Gemüse
1/2 TL Paprikapulver
gegarter Reis
1 EL glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitungsschritte Histaminarme Reis-Gemüsepfanne
Reis in einen Topf mit Wasser geben und solange kochen lassen, bis er gar ist. Zucchini, Paprika und Karotte waschen. Zucchini vierteln und klein schneiden. Paprika entkernen und in grobe Streifen schneiden. Karotte schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Gemüse anbraten. Paprikapulver hinzufügen, mehrmals umrühren und den gegarten Reis unterrühren. Für 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie bestreuen und genießen.