Histaminarme Reis-Gemüsepfanne
Hauptgericht

Histaminarme Reis-Gemüsepfanne

Keine Lust auf ein aufwendiges Abendessen? Dann ist diese Reis-Gemüsepfanne genau das Richtige! Supereinfach in der Zubereitung und außerdem noch histaminarm.

358 kcal
7g Eiweiss
56g Kohlenhydrate
11g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

60 g Basmatireis 120 ml Wasser 1/3 Zucchini 1/4 rote Paprika 1/4 gelbe Paprika 1 Karotte 1 Zwiebel 1 EL Rapsöl fertiges Gemüse 1/2 TL Paprikapulver gegarter Reis 1 EL glatte Petersilie Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte Histaminarme Reis-Gemüsepfanne

Reis in einen Topf mit Wasser geben und solange kochen lassen, bis er gar ist. Zucchini, Paprika und Karotte waschen. Zucchini vierteln und klein schneiden. Paprika entkernen und in grobe Streifen schneiden. Karotte schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Gemüse anbraten. Paprikapulver hinzufügen, mehrmals umrühren und den gegarten Reis unterrühren. Für 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie bestreuen und genießen.