Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Apfel
1 rote Zwiebel
1 TL frischer Rosmarin
50 g Magerquark
70 g Dinkelmehl Type 630
1/2 TL Backpulver
2 EL Schmand
2 EL Ziegenfrischkäse
1 EL Kuhmilch
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungsschritte Histaminarme Zwiebel-Apfel-Fladen
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Quark mit Rapsöl, Dinkelmehl, Backpulver und Salz vermischen und zu einem festen Teig verkneten. Für 15 Minuten abgedeckt stehen lassen.
Schmand, Ziegenfrischkäse, Milch, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Rapsöl in einer Schüssel miteinander cremig verrühren. Apfel waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech ausrollen und mit der Schmand-Mischung sowie den Apfel- und Zwiebelstreifen belegen. Für 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech ausrollen und mit der Schmand-Mischung sowie mit den Apfel- und Zwiebelstreifen belegen. Für 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.