Histaminarmes Kürbis-Risotto
Hauptgericht

Histaminarmes Kürbis-Risotto

Du musst auf histaminhaltige Lebensmittel verzichten? Dann probiere unbedingt dieses histaminarme Kürbis-Risotto aus! Ohne Parmesan ist es ebenfalls komplett pflanzlich und auch perfekt für Veganer.

438 kcal
8g Eiweiss
54g Kohlenhydrate
17g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 80 g Kürbis 50 ml Weißwein 1 EL Rapsöl 60 Risottoreis 350 ml Gemüsebrühe 30 Spinat Salz Pfeffer 1 TL frischer Rosmarin 1 TL Hefeflocken

Zubereitungsschritte Histaminarmes Kürbis-Risotto

Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kürbis waschen und in Würfel schneiden. Einen Topf mit Öl erhitzen und die Schalotte glasig anschwitzen. Knoblauch, Kürbis und Risottoreis hinzufügen und für 1-2 Minuten mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Die Hälfte der Gemüsebrühe hinzugeben und immer wieder umrühren.
Die restliche Gemüsebrühe unterrühren. Den Spinat waschen und zu dem Risotto geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosmarin klein schneiden und mit Hefeflocken auf dem Risotto verteilen.