Zutaten für 1 Portion(en)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
80 g Kürbis
50 ml Weißwein
1 EL Rapsöl
60 Risottoreis
350 ml Gemüsebrühe
30 Spinat
Salz
Pfeffer
1 TL frischer Rosmarin
1 TL Hefeflocken
Zubereitungsschritte Histaminarmes Kürbis-Risotto
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kürbis waschen und in Würfel schneiden. Einen Topf mit Öl erhitzen und die Schalotte glasig anschwitzen. Knoblauch, Kürbis und Risottoreis hinzufügen und für 1-2 Minuten mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Die Hälfte der Gemüsebrühe hinzugeben und immer wieder umrühren.
Die restliche Gemüsebrühe unterrühren. Den Spinat waschen und zu dem Risotto geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosmarin klein schneiden und mit Hefeflocken auf dem Risotto verteilen.