Indisches Reisporridge
Hauptgericht

Indisches Reisporridge

Hast du schon einmal Porridge als herzhafte Variante getestet? Genau das kommt bei uns heute Mittag auf den Tisch! In der indischen Küche zählt Kitchari zu den Standardgerichten.

451 kcal
20g Eiweiss
75g Kohlenhydrate
7g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Handvoll Spinat 1 Handvoll Kirschtomaten 1 Karotte 1/2 Zwiebel 50 g geschälte Mungbohnen 50 g Basmatireis 1 TL Kokosöl 1 TL Senfsamen 1 Prise Koriander 1 Prise Chili 1 Prise Kurkuma 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Indisches Reisporridge

Mungbohnen und Reis in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser abwaschen und für eine Stunde in frischem Wasser einweichen. Anschließend abgießen.
Zwiebel fein würfeln. Öl in einen heißen Topf geben, Zwiebel zusammen mit den Senfsamen bei niedriger bis mittlerer Hitze 3 bis 5 Minuten glasig dünsten.
Karotte und Tomate in kleine Würfel schneiden, zusammen mit Kurkuma in den Topf geben und 2 Minuten braten.
Abgetropfte Reis-Mungbohnen-Mischung dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit dem Wasser ablöschen. Gut verrühren und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Den Spinat waschen, grob hacken und untermengen. Die restlichen Gewürze hinzufügen und in einer Schale servieren.