Jackfruit-Gyros mit Fladenbrot und Tsaziki
Hauptgericht

Jackfruit-Gyros mit Fladenbrot und Tsaziki

Jackfruit ist so vielseitig. Für dieses tolle vegane Gyros haben wir ihr eine lecker-würzige Marinade verpasst.

476 kcal
13g Eiweiss
71g Kohlenhydrate
14g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Jackfruit natur 1/2 rote Zwiebel 1 TL Sojasoße Rauchsalz 1 TL Tomatenmark 1/2 TL Gyrosgewürz 1 EL Rapsöl Salz und Pfeffer 2 EL Wasser 50 g Sojajoghurt 1 dicke Spalte Salatgurke 1/2 Knoblauchzehe 1 Tomate 1 kleines Fladenbrot Tomatenscheiben fertiges Tsaziki angebratene Jackfruit

Zubereitungsschritte Jackfruit-Gyros mit Fladenbrot und Tsaziki

Lass die Jackfruit im Sieb abtropfen bzw. drücke die Flüssigkeit gut aus. Schneide die Zwiebel in Streifen. Erhitze 1 EL Öl in der Pfanne und brate die Zwiebeln darin an. Gib die Jackfruit hinzu und brate alles weiter. Gib Tomatenmark, Wasser und Sojasoße hinzu und würze die Jackfruit mit Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer.
Schneide die Tomate in Streifen und das Stück Salatgurke in sehr feine Würfelchen. Verrühre den Sojajoghurt in der Schüssel mit Salz und Pfeffer. Presse den Knoblauch dazu und hebe die Gurkenwürfelchen unter.
Toaste das Fladenbrot im oder auf dem Toaster auf. Richte das Jackfruit-Gyros mit Tomatenscheiben, Tsaziki und getoastetem Fladenbrot an.