Zutaten für 1 Portion(en)
80 g Fussili
150 ml Wasser
Salz
50 g Jackfruit natur
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
1 EL Öl
Pasta
1 EL Tomatenmark
1 TL getrockneter Basilikum
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Zimt
60 ml Rotwein
200 g passierte Tomaten
gekochte Pasta
Jackfruit-Ragù
Pfeffer
2 EL Cashew-Parmesan
2 Zweige frischer Basilikum
Zubereitungsschritte Jackfruit-Pasta-Ragù
Wasser in einem Topf erhitzen. Die Pasta zusammen mit dem Salz hineingeben und al dente kochen.
Jackfruit aus der Dose abgießen und mit der Gabel etwas zerkleinern.
Zwiebel, Knoblauchzehe und Karotte schälen und jeweils in kleine Würfel schneiden.
Einen Topf mit Öl erhitzen und Zwiebel, Karotte und Knoblauchzehe glasig anschwitzen. Jackfruit dazugeben und für weitere 2 bis 3 Minuten anbraten. Die Pasta durch ein Sieb abgießen und zur Seite stellen. Tomatenmark, Basilikum, Paprikapulver und Zimt zu der Gemüse-Jackfruit-Mischung geben und verrühren. Mit Rotwein und passierten Tomaten ablöschen und bei niedriger Temperatur für 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
Das Ragù mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pasta unterrühren. Zum Servieren mit frischem Basilikum und veganem Parmesan genießen.