Japanischer Liebling: Sushi mit Frischkäse und Avocado
Hauptgericht

Japanischer Liebling: Sushi mit Frischkäse und Avocado

Hast Du Sushi schon einmal selbst gemacht? Wenn nicht, dann ist jetzt der perfekte Zeitpunkt, Dein Lieblingsgericht der japanischen Küche selbst herzustellen! 

Zutaten für 1 Portion(en)

1/3 Avocado 50 g Salatgurke 50 g Mango 65 g Sushireis 2 Noriblätter 3 EL Frischkäse 1 TL Tafelmeerrettich 1 EL Reisessig 4 EL (glutenfreie) Sojasoße Gemüse- und Obststreifen 1/2 TL Moringapulver

Zubereitungsschritte Japanischer Liebling: Sushi mit Frischkäse und Avocado

Koche den Reis nach Packungsanweisung mit Reisessig. Lass ihn kurz abkühlen, bevor du ihn weiterverarbeitest.
Halbiere nun noch die Avocado und schäle das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der einen Hälfte heraus. Schäle die Mango, wasche die Gurke und schneide beides zusammen mit der Avocado in Streifen.
Und schon kann es losgehen: Platziere ein Noriblatt auf der Bambusmatte mit der glänzenden Seite nach unten. Nimm eine Handvoll Reis und verteile den Reis auf dem Noriblatt. Das Noriblatt sollte gleichmäßig mit Reis bedeckt sein, wobei ca. 2 cm an der Oberseite des Noriblattes frei bleiben. Den Reis solltest Du etwa 1/2 cm bis 1 cm dick aufgetragen.
Lege nun einige Streifen in einer Linie an das untere Ende des Noriblattes. Vermenge das Moringapulver mit der Meerrettichcreme. Streiche etwas Frischkäse und Meerrettichcreme auf das Noriblatt. Nun geht es ans Rollen. Schiebe deine Finger unter die Bambusmatte und halte die Füllung mit den Fingern. Dann rolle die Bambusmatte und das Noriblatt mit sanftem Druck in Richtung deiner Finger. Befeuchte dann die freigelassenen oberen 2 cm des Noriblattes mit Wasser. Rolle die Sushirolle vollständig auf und umschließe das Sushi mit der Bambusmatte, um es festzudrücken und in Form zu bringen. Gehe ebenso mit der 2. Sushirollen vor. Solltest du nicht alle Zutaten für den Inhalt der Rollen verbraucht haben, kannst du sie einfach dazu snacken.
Schneide anschließend die Sushirollen in 2 cm breite Scheiben. Tauche die Rollen in Sojasoße und guten Appetit!