Zutaten für 1 Portion(en)
1 Banane
1 EL Kakao
80 ml Haferdrink
20 g Datteln
10 g dunkle Schokolade
10 g Hanfsamen
10 g Pistazien
1 TL Ahornsirup
100 g Açai-Püree
Zubereitungsschritte Vegane Kakao-Açai-Smoothiebowl
Für die Toppings Schokolade und Pistazien fein hacken. Hanfsamen, Ahornsirup, Schokolade und Pistazien oben auf Deinem Smoothie verteilen. Für das ultimative Sommerfeeling kannst Du noch ein oder zwei essbare Blüten auf den Smoothie stecken.
Breche zunächst die gefrorene Acai Platte einmal durch. So ist es einfacher für deinen Mixer, falls du keinen Hochleistungsmixer besitzt. Alternativ kannst Du das Püree auch vor der Zubereitung etwas antauen lassen. Gib nun den Haferdrink und das Kakaopulver zu dem Acai Püree in deinen Mixer. Wenn du deinen Smoothie etwas flüssiger genießen möchtest, kannst Du natürlich auch etwas mehr Hafermilch hinzugeben. Füge zum Schluss noch die Datteln hinzu, diese verleihen deinem Smoothie noch etwas mehr Süße. Nun kannst Du auch schon deinen Mixer anstellen und alle Zutaten zunächst auf niedriger und danach auf höherer Stufe gut durchmixen, bis eine cremige Masse entsteht und alles fein püriert ist.