Zutaten für 1 Portion(en)
15 g Dinkelmehl
15 g Haferflocken (fein)
5 g Sesam
15 g Mandeln
15 g Kürbiskerne
1 EL Leinsamen
1/2 TL Öl
75 ml Wasser
Salz
30 g Karottengrün
10 ml Sonnenblumenöl
10 g Cashewkerne
10 g Bergkäse
1/2 TL Zitronensaft
Pfeffer
Cracker Mischung
Pesto
1 TL frische Kräuter nach Belieben
Zubereitungsschritte Karottengrün-Pesto mit Mandel und Kürbiskern-Crackern
Den Backofen auf 180 Grad, Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Mandeln und Kürbiskerne grob zerhacken. In einer Schüssel das Mehl mit Haferflocken, Sesam, zerkleinerten Nüssen, Leinsamen, Salz, Öl und Wasser geben und alles gut miteinander vermischen. Das Ganze für 15 Minuten stehen lassen.
Das Karottengrün waschen und mit Sonnenblumenöl, Cashewkerne, Bergkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer solange mixen, bis ein cremiges Pesto entsteht. In Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Cracker Mischung auf das Backblech verteilen und glatt verstreichen. Die Cracker für 20 Minuten in den Backofen geben, bis sie goldbraun und fest geworden sind. Komplett abkühlen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und zu dem Pesto mit 1 TL weißem Sesam und frischen Kräutern genießen.