Kartoffel-Brokkoli Auflauf
Hauptgericht

Kartoffel-Brokkoli Auflauf

Ein perfektes Mittagessen ist dieser Kartoffel-Brokkoli Auflauf. Es punktet auch nicht nur geschmacklich, ist auch von der Zubereitung mehr als einfach und darüber hinaus auch noch ein histaminarmes Rezept!

411 kcal
15g Eiweiss
30g Kohlenhydrate
25g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

150 g Kartoffeln 350 ml Wasser 1/2 Zwiebel 100 g Brokkoli Kartoffel 50 ml Sahne 30 g geriebener Gouda Salz Pfeffer 1 EL Kresse

Zubereitungsschritte Kartoffel-Brokkoli Auflauf

Den Backofen auf 180 Grad, Ober und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einen Topf mit Wasser geben und für 12-15 Minuten köcheln lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden.
Kartoffeln abgießen. Sahne mit Gouda, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Gemüse vermischen. Kartoffel-Brokkoli Mischung in eine Auflaufform füllen und für 12-15 Minuten im Backofen goldbraun backen. Mit frischer Kresse genießen.