Kartoffel-Brokkoli Auflauf
Ein perfektes Mittagessen ist dieser Kartoffel-Brokkoli Auflauf. Es punktet auch nicht nur geschmacklich, ist auch von der Zubereitung mehr als einfach und darüber hinaus auch noch ein histaminarmes Rezept!
Nährwerte für 1 Portion
411 kcalEnergie
15 gEiweiß
30 gKohlenhydrate
5 gBallaststoffe
25 gFett
Besonders reich an:
Vitamine
- Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
- Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
- Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
- Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T
Mineralstoffe
- Calcium300 mg / 900 mg/T
- Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 150 g Kartoffeln
- 350 ml Wasser
- 1/2 Zwiebel
- 100 g Brokkoli
- 50 ml Sahne
- 30 g geriebener Gouda
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Kresse
Utensilien
1 Topf, 1 Messer, 1 Schneidebrett, 1 Sieb, 1 Schüssel, 1 Auflaufform
Zubereitung (15 Minuten)
- Den Backofen auf 180 Grad, Ober und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einen Topf mit Wasser geben und für 12-15 Minuten köcheln lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden.
- Kartoffeln abgießen. Sahne mit Gouda, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Gemüse vermischen. Kartoffel-Brokkoli Mischung in eine Auflaufform füllen und für 12-15 Minuten im Backofen goldbraun backen. Mit frischer Kresse genießen.