Kartoffelpüree mit Sellerie
Hauptgericht

Kartoffelpüree mit Sellerie

Hier wird die gelbe Knolle aufgepimpt mit Knollensellerie – der reich an Vitamin C und B.

Zutaten für 1 Portion(en)

150 g Knollensellerie 200 g Kartoffeln 1/2 Zwiebel 2 EL Mandeln 100 ml Milch 3.5 % 1 TL Ahornsirup 1 EL Butter 1 Zweige frische Petersilie Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Kartoffelpüree mit Sellerie

Schäle Sellerie und Kartoffeln und schneide sie in grobe Stücke. Lass sie mit 300 ml Wasser im Topf 15 Minuten kochen.
Schäle und würfle in der Zwischenzeit die Zwiebel. Dann erhitzt du die Butter in einer Pfanne und schwitzt die Zwiebel glasig an. Den Ahornsirup dazugeben und gut umrühren.
Gieße das Wasser von den Kartoffel und dem Sellerie ab und füge Milch und je eine Prise Salz und Pfeffer hinzu. Alles mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und dann die Zwiebel aus der Pfanne unterheben. Auf einen Teller geben.
Nun geht´s ans Anrichten. Mandeln hacken, Petersilie waschen und fein zerreißen. Streue beides über das Kartoffelpüree.