Zutaten für 1 Portion(en)
200 g Kartoffeln
1 Karotte
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Sojacuisine
40 g Laugenbrezel
30 g Tempeh
1 EL Sojasoße
1 EL Olivenöl
1 Zweig frische Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Kartoffelsuppe mit Brezn-Chips
Schäle die Karotte und die Kartoffeln. Schneide alles in grobe Stücke. Gib dann alles mit 300 ml Wasser in einen Topf und koche es für 15 Minuten.
In der Zwischenzeit kannst du die Brotchips zubereiten: Die alte Brezel schneiden wir in feine Scheiben und rösten diese mit dem Olivenöl in der Pfanne an, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. Gib die Chips anschließend aus der Pfanne in das Schälchen. Die Pfanne wird im nächsten Schritt weiterverwendet.
Schneide den Tempeh in feine Streifen und gib diese mit der Sojasoße in die Pfanne. Brate ihn von allen Seiten goldbraun an.
Wenn die Kartoffeln und die Karotten gar sind, gießt du das Wasser ab und füllst Gemüsebrühe und Sojacuisine in den Topf. Pürieren alles mit dem Pürierstab, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und gib die Suppe in einen Teller.
Nun geht es ans Anrichten: Verteile Brotchips und Tempeh auf der Suppe, wasche und schneide die Petersilie und streue sie am Schluss über die Suppe. Schon kann losgelöffelt werden.