Kartoffelsuppe mit Brezn-Chips
Hauptgericht

Kartoffelsuppe mit Brezn-Chips

Was es heute bei uns zum Mittagessen gibt? Diese köstliche und cremige Kartoffelsuppe! Aufgepeppt wird das Ganze mit knackigen Brotchips und geröstetem Tempeh.

492 kcal
18g Eiweiss
62g Kohlenhydrate
18g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

200 g Kartoffeln 1 Karotte 250 ml Gemüsebrühe 100 ml Sojacuisine 40 g Laugenbrezel 30 g Tempeh 1 EL Sojasoße 1 EL Olivenöl 1 Zweig frische Petersilie Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Kartoffelsuppe mit Brezn-Chips

Schäle die Karotte und die Kartoffeln. Schneide alles in grobe Stücke. Gib dann alles mit 300 ml Wasser in einen Topf und koche es für 15 Minuten.
In der Zwischenzeit kannst du die Brotchips zubereiten: Die alte Brezel schneiden wir in feine Scheiben und rösten diese mit dem Olivenöl in der Pfanne an, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. Gib die Chips anschließend aus der Pfanne in das Schälchen. Die Pfanne wird im nächsten Schritt weiterverwendet.
Schneide den Tempeh in feine Streifen und gib diese mit der Sojasoße in die Pfanne. Brate ihn von allen Seiten goldbraun an.
Wenn die Kartoffeln und die Karotten gar sind, gießt du das Wasser ab und füllst Gemüsebrühe und Sojacuisine in den Topf. Pürieren alles mit dem Pürierstab, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und gib die Suppe in einen Teller.
Nun geht es ans Anrichten: Verteile Brotchips und Tempeh auf der Suppe, wasche und schneide die Petersilie und streue sie am Schluss über die Suppe. Schon kann losgelöffelt werden.