Zutaten für 1 Portion(en)
1 Karotte
1 Kartoffel
1/2 Zwiebel
150 g Kichererbsen (aus der Dose)
1 EL Honig
1 EL Balsamicoessig
30 g Cashewkerne
200 ml Gemüsebrühe
1 Zweig frische Petersilie
1 Prise Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Kichererbsensuppe mit gerösteten Cashews
Wasche und schneide Karotte und Kartoffel klein. Koche danach beides für 15 Minuten mit 300 ml Wasser im Topf.
Erhitze eine Pfanne ohne Öl und röste die Cashewnüsse darin an. Achte darauf, regelmäßig umzurühren, damit sie nicht verbrennen. Nimm die Pfanne dann vom Herd.
Schneide die Zwiebel und gieße das Wasser von den Kichererbsen ab. Gieße dann das Wasser von dem Gemüse im Topf ab und püriere das Gemüse zusammen mit den Kichererbsen, der Zwiebel, dem Honig, dem Balsamicoessig, dem Paprikapulver und der Gemüsebrühe.
Gieße die fertige Suppe in einen Teller. Garniere alles mit den gerösteten Cashews, Petersilie, Salz und Pfeffer und schon kannst du loslöffeln.