Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Eisbergsalat
1/4 Avocado
2 Kartoffeln
1 Handvoll Kirschtomaten
100 g Gurke
50 g Kidneybohnen (Dose)
50 g Kichererbsen (aus der Dose)
2 EL Sojajoghurt
30 g Sprossen
1 EL Balsamicoessig
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Knackig-frischer Salat
Wasche die Kartoffeln und koche sie mit 300 ml Wasser für 15 Minuten im Topf. Pikse dann mit einer Gabel hinein, die Kartoffeln sollten wieder von der Gabel rutschen und sich leicht einstechen lassen. Schneide die Kartoffeln in Scheiben.
Wasche Salat, Tomaten und Gurke und schneide alles in mundgerechte Stücke. Nimm Kidneybohnen und Kichererbsen aus der Dose und spüle beides im Sieb unter fließendem Wasser gut ab. Vermenge dann alle Zutaten in der Schale.
Nun geht es ans Dressing: Schäle und entkerne die Avocado. Gib sie dann mit Sojajoghurt, Balsamicoessig und Zitronensaft in den Mixer und mixe, bis eine glatte Masse entsteht. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und hebe das Dressing dann unter den Salat.
Gib den Salat auf einen Teller. Garniere ihn mit den Kartoffelscheiben und den Sprossen und schon kannst du es dir schmecken lassen!