Zutaten für 1 Portion(en)
1 Karotte
100 g Kichererbsen (aus der Dose)
50 g Quinoa
20 g Dinkelmehl
20 g Gouda
1 Ei
1 TL Olivenöl
frischer Basilikum
100 ml Wasser
gekochter Quinoa
geriebene Karotte
geformte Bralinge
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Knackige Quinoa-Bratlinge mit Kichererbsen
Koche den Quinoa zunächst mit der doppelten Menge Wasser in einem Topf wie auf der Packung beschrieben.
Öffne die Dose mit Kichererbsen und gib die benötigte Menge in das Sieb. Spüle die Kichererbsen mit Wasser ab, denn dann sind sie für den Körper leichter verdaulich. Reibe die Karotte mit deiner Küchenreibe klein.
Schlage das Ei in einer Schüssel auf und menge Quinoa, Karotte, Kichererbsen und Mehl unter. Forme aus der Masse 6 bis 8 kleine Taler.
Erhitze das Öl in der Pfanne und brate die Taler von beiden Seiten für je 2 Minuten an. Lege auf jeden Taler etwas Gouda obenauf, bevor du ihn aus der Pfanne nimmst, sodass der Gouda auf den Talern schmelzen kann.
Wasche und schneide die Kräuter. Serviere die fertigen Bratlinge mit den Kräutern, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und lass es dir schmecken.