Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Hirse
325 ml Gemüsebrühe
1 Karotte
50 g Spinat
3 EL Leinsamen
1 EL glutenfreie Haferflocken
1 EL Hefeflocken
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Currypulver
1/2 TL Paprikapulver
1 EL Rapsöl
Zubereitungsschritte Knusprige Hirse-Spinatbratlinge
Hirse in einen Topf mit Gemüsebrühe geben und so lange köcheln lassen, bis sie gar ist. Karotte schälen und fein raspeln, Spinat waschen und klein schneiden.
Leinsamen mit Haferflocken und Hefeflocken, Gewürze, gekochte Hirse und Gemüse vermischen. Das Ganze 5 Minuten ziehen lassen und daraus gleich große Bratlinge formen.
Öl in eine Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin von beiden Seiten 3 bis 5 Minuten goldbraun braten.