Knusprige Hirse-Spinatbratlinge
Hauptgericht Snacks

Knusprige Hirse-Spinatbratlinge

Diese knusprigen Hirse-Spinatbratlinge sind nicht nur superlecker, sondern auch ganz einfach zubereitet. Das perfekte Mittag- oder Abendessen!

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Hirse 325 ml Gemüsebrühe 1 Karotte 50 g Spinat 3 EL Leinsamen 1 EL glutenfreie Haferflocken 1 EL Hefeflocken 1 TL Kreuzkümmel 1/2 TL Currypulver 1/2 TL Paprikapulver 1 EL Rapsöl

Zubereitungsschritte Knusprige Hirse-Spinatbratlinge

Hirse in einen Topf mit Gemüsebrühe geben und so lange köcheln lassen, bis sie gar ist. Karotte schälen und fein raspeln, Spinat waschen und klein schneiden.
Leinsamen mit Haferflocken und Hefeflocken, Gewürze, gekochte Hirse und Gemüse vermischen. Das Ganze 5 Minuten ziehen lassen und daraus gleich große Bratlinge formen.
Öl in eine Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin von beiden Seiten 3 bis 5 Minuten goldbraun braten.