Zutaten für 1 Portion(en)
1 Karotte
1 Handvoll Rucola
1/2 Gurke
1 Handvoll Spinat
Salz und Pfeffer
50 g Quinoa
120 ml Wasser
1 TL Olivenöl
1 TL Kartoffelstärke
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver
1/4 TL Knoblauchpulver
1 TL Kresse
Zubereitungsschritte Knusprige Karottenpommes mit Quinoa-Sommer-Bowl
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier zur Seite legen. Karotte waschen, schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Kartoffelstärke, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles miteinander vermischen. Die Karottenpommes auf das Backblech legen und für 15 Minuten knusprig und goldbraun backen.
Quinoa in ein Sieb schütten, gründlich abspülen und mit Wasser in einen Topf geben. Für 15 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola und Spinat waschen und grob zerkleinern. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Quinoa, Salat und Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und die Karottenpommes und Kresse dazugeben. Mit Zitronensaft beträufeln und genießen.