Zutaten für 1 Portion(en)
80 g Dinkelmehl Type 630
1 Prise Salz
1/2 TL Trockenhefe
50 ml lauwarmes Wasser
100 g Hokkaido-Kürbis
1 klein Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
30 g Bergkäse
1 Handvoll Feldsalat
aufgegangener Teig
Kürbispüree
geriebener Bergkäse
1 TL Kürbiskerne
gewaschener Salat
1 EL Mehl
Zubereitungsschritte Knusprige Kürbispizza
Vermische das Mehl mit Salz und Trockenhefe in der Schüssel. Gib das lauwarme Wasser hinzu und verknete alles mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig. Decke den Teig mit dem Geschirrtuch ab und stelle ihn für mind. 30 Minuten an einen warmen Ort zum Gehen.
Schneide den Kürbis in kleine Würfel und hacke die Knoblauchzehe. Erhitze 1 TL Olivenöl im Topf, gib Knoblauch und Kürbiswürfel hinein und lass alles kurz andünsten. Gieße nun die Brühe an. Lege den Deckel auf und lass die Kürbiswürfel 6-8 Minuten garen, bis sich weich sind. Püriere alles zu einer feinen Masse und würze das Kürbispüree mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft.
Reibe den Käse und stell ihn in der Schüssel beiseite. Wasche den Feldsalat und lass ihn im Sieb abtropfen.
Heize den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vor und belege ein Blech mit Backpapier. Knete den Teig mit einem Esslöffel Mehl nochmal gut mit den Händen durch und rolle ihn auf dem Backpapier zu einem dünnen Pizzateig aus. Verstreiche das Kürbispüree auf dem Boden. Verteile die Kürbiskerne darauf und bestreue alles mit dem geriebenen Käse. Schiebe die Pizza auf der mittleren Schiene in den Ofen und lass sie 20 Minuten backen, bis der Boden und Rand schön knusprig sind. Hole die Kürbispizza aus dem Ofen und belege sie vor dem Servieren mit dem frischem Feldsalat.