Knusprige smashed Potatoes mit Curry- und Tahini-Dip
Hauptgericht Snacks

Knusprige smashed Potatoes mit Curry- und Tahini-Dip

Let’s smash it! Diese kleinen Kartoffelstückchen aus dem Ofen sind alles: knusprig, weich und absolut aromatisch. Dabei dürfen die passenden Dips natürlich nicht fehlen!

Zutaten für 1 Portion(en)

250 g gekochte Kartoffeln 1 EL Olivenöl 1/2 TL Paprikapulver 1/2 TL getrockneter Basilikum 1/4 TL Kurkuma Salz und Pfeffer 50 g (veganer) Quark 1 TL Tahin 1/2 EL Dill 1 Medjool Dattel 1 Knoblauchzehe 2 EL veganer Frischkäse 1 EL Kokosjoghurt 1 TL Currypulver

Zubereitungsschritte Knusprige smashed Potatoes mit Curry- und Tahini-Dip

Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln auf das Backblech legen und mit der Unterseite des Glases leicht zerdrücken. Öl mit Paprikapulver, Basilikum, Kurkuma, Salz und Pfeffer vermischen und die Kartoffeln damit bestreichen. Für 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
Die Knoblauchzehe schälen und teilen. Beide Hälften fein hacken. Dill waschen und ebenfalls fein hacken. Quark mit Tahini, der einen Knoblauchhälfte, Dill, Salz und Pfeffer vermischen. Dattel entkernen und fein hacken. Die zweite Hälfte des Knoblauchs, Frischkäse, Kokosjoghurt und Currypulver verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Kartoffeln mit den beiden Dips genießen.