Zutaten für 1 Portion(en)
125 g Brokkoli
1 cm großes Stück Ingwer
50 g Reis
1 EL Sesam
100 g Räuchertofu
1 EL (glutenfreie) Sojasoße
1 TL Maisstärke
2 EL Reisessig
1 TL Ahornsirup
1 TL Tahin
1 EL Sesamöl
Wasser
Zubereitungsschritte Knuspriger Sesam-Tofu
Zunächst den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Gib den Sesam auf einen flachen Teller. Sojasoße, Maisstärke, Reisessig, Ahornsirup und Tahini in einer Schale zu einer Marinade vermischen, dann den Tofu darin und anschließend im Sesam wenden.
Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu von allen Seiten scharf anbraten.
Den Brokkoli waschen und klein schneiden. Auch den Ingwer schälen und in feine Würfelchen schneiden. Nun beides in der Pfanne mit etwas Wasser für 10 Minuten andünsten.
Jetzt geht es ans Anrichten: Gibt den Reis zusammen mit dem Brokkoli und dem Tofu auf einen Teller. Guten Appetit!