Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Blumenkohl
40 g Dinkelmehl
1 EL Speisestärke
1 EL Hefeflocken
90 ml Milch 1.5 % Fett
150 g Joghurt 1.5%
2 EL Olivenöl
1 Prise Dill
1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Köstlich mariniertes Blumenkohlsteak
Heize den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor. Mische das Dinkelmehl mit Stärke, Hefeflocken und Milch zu einer Panade. Die Konsistenz der Panade sollte sämig und dickflüssig sein. Halbiere den Blumenkohl und verarbeite nur die eine Hälfte weiter. Wasche sie, schneide sie in 2 bis 3 dicke, flache Scheiben und wende sie in der Panade.
Erhitze das Öl in der Pfanne und brate eine Blumenkohlscheibe nach der anderen darin von beiden Seiten goldbraun. Anschließend die Blumenkohlsteaks für 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller legen.
Vermische für den Dip einfach den Joghurt mit Dill, je 1 Prise Salz und Pfeffer vermischen und gib sie dann über die Steaks.