Zutaten für 1 Portion(en)
50 g Grünkohl (TK)
1/2 Zwiebel
150 g Tomatensoße
125 g Kichererbsen (aus der Dose)
30 g Tempeh
30 g Haferflocken
1 EL Tahin
1 EL Tomatenmark
2 EL Joghurt 3.5 %
1 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
50 ml Wasser
Zubereitungsschritte Köstliche Falafelbällchen in Tomatensoße
Das Wasser von den Kichererbsen abgießen, zusammen mit Tempeh, Haferflocken, Tahin, etwas Salz und Pfeffer sowie 50 ml Wasser in den Mixer geben und zu einer glatten Masse vermengen. Anschließend 6 bis 7 kleine Bällchen aus der Masse formen.
Die Zwiebel schälen, schneiden und mit dem Öl in der Pfanne glasig anschwitzen. Mit Tomatensoße und Tomatenmark ablöschen und gut umrühren.
Grünkohl unterheben und das Ganze für 3 Minuten köcheln lassen, damit der Grünkohl aufgetaut wird. Anschließend erneut umrühren, die Bällchen hineingeben und alles für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Pfanne vom Herd nehmen und mit Joghurt servieren.