Köstliche Falafelbällchen in Tomatensoße
Hauptgericht

Köstliche Falafelbällchen in Tomatensoße

Von manchen Gerichten können wir gar nicht genug bekommen. Kennst du das? Bei diesem Rezept war es bei uns so – wir hoffen, dir geht es genauso.

Zutaten für 1 Portion(en)

50 g Grünkohl (TK) 1/2 Zwiebel 150 g Tomatensoße 125 g Kichererbsen (aus der Dose) 30 g Tempeh 30 g Haferflocken 1 EL Tahin 1 EL Tomatenmark 2 EL Joghurt 3.5 % 1 EL Rapsöl Salz und Pfeffer 50 ml Wasser

Zubereitungsschritte Köstliche Falafelbällchen in Tomatensoße

Das Wasser von den Kichererbsen abgießen, zusammen mit Tempeh, Haferflocken, Tahin, etwas Salz und Pfeffer sowie 50 ml Wasser in den Mixer geben und zu einer glatten Masse vermengen. Anschließend 6 bis 7 kleine Bällchen aus der Masse formen.
Die Zwiebel schälen, schneiden und mit dem Öl in der Pfanne glasig anschwitzen. Mit Tomatensoße und Tomatenmark ablöschen und gut umrühren.
Grünkohl unterheben und das Ganze für 3 Minuten köcheln lassen, damit der Grünkohl aufgetaut wird. Anschließend erneut umrühren, die Bällchen hineingeben und alles für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Pfanne vom Herd nehmen und mit Joghurt servieren.