Pastinaken-Zucchini-Puffer mit Sour Cream
Hauptgericht

Pastinaken-Zucchini-Puffer mit Sour Cream

Hast du Pastinake schon einmal probiert? Das weiße Gemüse sieht so ähnlich aus wie eine Karotte und ist vielseitig einsetzbar, zum Beispiel in diesen köstlichen Puffern, die wir mit selbst gemachter Sour Cream noch pimpen.

613 kcal
19g Eiweiss
48g Kohlenhydrate
37g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Pastinake 100 g Zucchini 1/2 g Zwiebel 50 g Kichererbsenmehl 100 ml Milch 1.5 % 50 g Sauerrahm 1 EL Crème fraîche 1 TL Zitronensaft 2 EL Rapsöl 1 Prise Dill 1 Prise Oregano 1 Prise getrockneter Thymian Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Pastinaken-Zucchini-Puffer mit Sour Cream

Schäle die Zwiebel und schneide sie klein. Verrühre sie anschließend mit Sauerrahm, Zitronensaft, Creme fraiche, Dill und je einer Prise Salz und Pfeffer.
Wasche Pastinaken und Zucchini und reibe beides mit der Gemüsereibe. Rühre das Kichererbsenmehl mit Milch, Oregano und Thymian in der Schale an und schließlich auch die Gemüseschnitze, bis eine glatte Masse entsteht.
Erhitze das Öl in der Pfanne und forme nach und nach mit den Händen kleine Puffer aus dem Teig. Brate sie im Öl von beiden Seiten goldbraun. Gib die fertigen Puffer auf einen Teller. Genieße sie mit Sour Cream.