Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Pastinake
100 g Zucchini
1/2 g Zwiebel
50 g Kichererbsenmehl
100 ml Milch 1.5 %
50 g Sauerrahm
1 EL Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
2 EL Rapsöl
1 Prise Dill
1 Prise Oregano
1 Prise getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Pastinaken-Zucchini-Puffer mit Sour Cream
Schäle die Zwiebel und schneide sie klein. Verrühre sie anschließend mit Sauerrahm, Zitronensaft, Creme fraiche, Dill und je einer Prise Salz und Pfeffer.
Wasche Pastinaken und Zucchini und reibe beides mit der Gemüsereibe. Rühre das Kichererbsenmehl mit Milch, Oregano und Thymian in der Schale an und schließlich auch die Gemüseschnitze, bis eine glatte Masse entsteht.
Erhitze das Öl in der Pfanne und forme nach und nach mit den Händen kleine Puffer aus dem Teig. Brate sie im Öl von beiden Seiten goldbraun. Gib die fertigen Puffer auf einen Teller. Genieße sie mit Sour Cream.