Köstlicher Buchweizen-Spinat-Auflauf mit Käse überbacken
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Ei aus der Auflaufform im Ofen? Immer wieder lecker! Doch hast Du dieses Gericht schon einmal mit Spinat und Buchweizen probiert? Eine unschlagbare Kombi, die es heute auf Deinem Teller gibt.
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35
Nährwerte für 1 Portion
501 kcalEnergie
21 gEiweiß
45 gKohlenhydrate
26 gFett
Zutaten
Portion
–+- 150 g Spinat (frisch)
- 1/2 Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
- 60 g Buchweizen
- 2 EL Sesamsamen
- 1 Ei
- 40 g Gouda
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Utensilien
1 Topf , 1 Ofen , 1 Schneidebrett , 1 Küchenmesser , 1 Schüssel klein, 1 Ofenform klein, 1 Backpinsel , 1 Teller zum Anichten
Zubereitung (35 Minuten)
- Koche den Buchweizen nach Packungsanleitung. Heize den Ofen auf 180 °C vor.
- Wasche den Spinat und schneide Zwiebel und Frühlingszwiebel. Schlage das Ei in eine Schüssel und menge Spinat und Zwiebel unter. Gib anschließend den gekochten Buchweizen hinzu und rühre erneut um.
- Bestreiche deine Ofenform mit dem Olivenöl. Gib dann die Buchweizen-Ei-Masse hinein und streue den Gouda darüber. Stelle die Form für 15 Minuten in den Ofen.
- Nimm die Form heraus und gib das fertige Omelett auf einen Teller. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab, streue den Sesam darauf und lass es Dir schmecken.
Tipp
Besonders viel Eisen hat grünes Blattgemüse, aber auch Vollkorngetreide. Iss einfach eine bunte Mischung davon, dann wird es leicht, Deinen Eisenhaushalt gedeckt zu halten.
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