Zutaten für 1 Portion(en)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Zweige frischer Koriander
1/2 Paprika
30 g rote Linsen
60 g Kidneybohnen
1 TL Olivenöl
gehackter Knoblauch
Schalottenwürfel
60 g grüne Bohnen gefroren
100 ml Gemüsebrühe
100 g gestückelte Tomaten (Dose)
Salz
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Bohnen-Chili
geschnittener Koriander
Zubereitungsschritte Köstliches Bohnen-Chili
Schneide die Schalotte in kleine Würfel und hacke den Knoblauch klein. Entferne aus der Paprika das Kerngehäuse und schneide sie ebenfalls in kleine Würfel. Schneide den Koriander in feine Streifen.
Spüle die roten Linsen im Sieb und stelle sie in einer kleinen Schüssel beiseite. Schütte dann die Kidneybohnen aus der Dose in das Sieb und spüle sie ebenfalls gut ab.
Erhitze das Öl im Topf und dünste zuerst die Schalottenwürfel und den Knoblauch darin an. Gib dann die Paprika und die grünen Bohnen hinzu, würze das Gemüse mit etwas Salz und lass es 3 Minuten andünsten. Gib nun die roten Linsen hinzu, gieße die Gemüsebrühe an und gib die gehackten Tomaten dazu. Lege den Deckel auf und lass das Chili 10 Minuten leicht köcheln.
Schmecke das Bohnen-Chili mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel ab und serviere es mit frischem Koriander bestreut.